Jumat, 23 September 2011

Butter Cream


Deskripsi:
Banyak temen2 yg suka nanya resep buttercream yang kokoh tapi nggak eneg dimakan. Ini aku mau share resep Butter Cream yang biasa dipakai di cake2 buatan Kue Rumahan, semoga cocok dengan selera ya....

Bahan-bahan:
1000 gr shortening (pilih yg tidak ngendal di lidah, biasanya yg agak mahal harganya...maaf ya no choice.... dah coba pakai shortening lokal, perasaan tetep ngendal di lidah...)

400 gr simple syrup yg dibuat dari gula godog dgn air perbandingan 1 : 1 (kalau mau leih manis ya silahkan tambah perbandingan gulanya... jangan nambah volumenya ya...nanti keenceran)

10 gr garam (kurleb 2 sdt n piih garam yg halussss supaya nggak bringkilan)

1 kaleng SKM merk Indomilk (merek lain perasaan suka kelembekan ya, and cari SKM yg jauh tgl kadaluarsanya, kalau warna SKMnya udah menguning tua, BC nya nanti jadi agak kuning juga)

100 gr softcream hollman (kocok terakhir and sebentar aja.... kalo kelamaan BC nya jadi gak kokoh)

Petunjuk
Kocok sampai mengembang shortening (hand mixer biasa kurleb 15 menit), lalu tambahkan gula. Kemudian beri garam. Dan selanjutnya SKM.

Terakhir masukkan 100 gr soft cream pada kecepatan 1, selama 2 – 3 menit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar