Minggu, 22 Juli 2012

cheese brownies

Bahan:
150 g mentega tawar
300 g dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur ayam
200 g gula pasir
225 g tepung terigu, ayak
250 g cream cheese

Cara membuat:

  • Taruh mentega dan cokelat dalam mangkuk tahan panas.
  • Tim di atas api sedang hingga cokelat leleh lalu angkat.
  • Kocok 150 g gula dengan 2 butir telur hingga gula larut.
  • Tuangi cokelat leleh aduk hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  • Kocok cream cheese dengan 50 g gula hingga gula larut.
  • Tambahkan telur, kocok rata.
  • Siapkan loyang segi empat 20 cm.
  • Tuang adonan cokelat berselingan dengan adonan cream cheese.
  • Aduk sebentar dengan ujung garpu hingga terbentuk pola marmer.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat, dinginkan.
Untuk 16 potong 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar