Senin, 03 Mei 2010

Oseng semrawut

Hari ini pagi2 ke pasar, belanja beberapa bumbu dapur yang kebetulan dah habis... hmmm.. mau masak apa ya, weleh kok pengen yang ada kulit2 nya gt ya, wah oke nie kalo bikin oseng pake kulit, tempe n telur puyuh... secara, ngibrit ke rumah langsung deh mojok di dapur...

Bahan : Kulit sapi/krecek potong persegi
Tempe, potong dadu
Telur puyuh, rebus hingga matang
air

bumbu : Bawang merah, bawang putih, cabe merah, bawang bombai, kecap, garam, gula,

Masaknya : Cincang bawang merah, bawang putih, lalu tumis hingga harum, lalu masukkan irisan cabe merah dan bawang bombai, jika sudah harum, masukkan air secukupnya tunggu hingga mendidih, lalu masukkan kulit dan tempe, tunggu hingga sedikit layu, lalu masukkan telur puyuh yang telah dikupas. Masukkan garam dan gula serta kecap manis.... biarkan bumbu meresap dan angkat setelah matang dan berwarna coklat kecap. Oseng semrawut siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar